您当前的位置:首页 >> 工作动态 >基层动态
富县茶坊镇纪委“三线合一”做好执纪审查安全工作
发布日期:2018-6-14 文章来源: 作者:周文学 浏览次数:433
近年来,茶坊镇纪委认真贯彻落实上级纪委全会精神,始终把执纪审查安全放在首位,克服人手少、任务重等不利因素,集中力量,严肃查处发生在群众身边的腐败问题,惩治于已然,防患于未然。
一是加强学习培训,从能力上打好安全基线。面对复杂多变的环境态势,茶坊镇纪委干部始终坚持“借助资料自己学、积极争取跟班学、兢兢业业实践学”相结合,通过不断学习,积极适应当前形势,才能完成纪委赋予我们的使命。纪检干部抓住一切县、市业务培训和跟班学习机会,做好执纪审查安全知识储备。
二是严格制度落实,从程序上筑牢安全防线。严格按照《监督执纪工作规则》相关规定,规范操作线索处置、谈话问询、核实调查、立案审理、卷宗装订及存档,强化各程序安全防护意识。同时,茶坊镇纪委坚持从始至终的高度保密,注重举报材料保密工作,加强保护举报人隐私,独立谈话问询空间,案卷存档由专人负责,积极对照执纪审查各个流程,及时发现问题,责任落实到人。
三是提高思想认识,从思想上守住安全底线。茶坊镇纪委注重全体干部尤其是领导干部的底线意识培养,及时组织学习传达上级有关纪律审查安全方面的文件要求,始终把执纪审查安全放在首位。在办案过程中,参与办案的人员全部签订《安全与保密承诺书》,增强办案人员的法纪意识、责任意识与安全意识,确保办案安全有关要求落到实处。