您当前的位置:首页 >> 特色栏目 >曝光台
富县纪委监委通报三起破坏生态环境典型案例
发布日期:2019-5-23 文章来源:富县纪委 作者:佚名 浏览次数:926

1.茶坊街道榆林桥村党支部书记张建斌、村委会主任雷晓龙、护林员雷永强防火工作不力的问题。2019年2月3日,马坊村村民陈某林来榆林桥村给外公上坟时,燃放鞭炮引燃山坡上的荒草,引发火情;3月15日,榆林桥村村民霍某军(弱智)用打火机点地塄畔荒草玩,引发火情。两次火情过火面积共四五亩,过火地均为荒草。张建斌、雷晓龙、雷永强防火宣传和巡察监管工作流于形式,致使接连发生两次火灾。2019年4月17,张建斌、雷晓龙、雷永强三人受到党内警告处分。  

2.交道便民服务中心西茹子村护林员杨万昌防火工作不力的问题。2019年2月3日,茹子社区西茹子村下泥沟退耕还林地发生火情,12时14分接县防火办办公室电话通知后,经县防火办及镇、村扑火队历时5小时33分将火扑灭。杨万昌作为西茹子村护林员,未及时发现火情,未良好履行工作职责,过火面积达到6亩,在干部群众中造成不良影响。20193月21日,杨万昌受到党内警告处分。

3.牛武镇申家沟村村委会主任刘文斌,监委会主任、护林员高玉龙防火工作不力的问题。2019年3月27日,牛武镇清泉寺村民白贤为其女婿袁年(申家沟村民)家打扫卫生,点燃厕所卫生纸引发申家沟村埝沟组窑背山山火,山火过火面积126亩,造成直接经济损失为45519元。刘文斌、高玉龙未能良好履行其职责,对护林防火管理工作流于形式,致使辖区内发生火情。2019年4月19日刘文斌受到党内警告处分高玉龙受到党内严重警告处分。