您当前的位置:首页 >> 工作动态 >廉政要闻
紧绷节日廉政弦 风清气正过中秋
发布日期:2019-9-12 文章来源:富县纪委 作者:高远 浏览次数:132

中秋佳节降至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,营造风清气正的节日氛围,紧绷全县广大党员干部的纪律之弦,进一步增强廉洁自律意识,富县纪委监委采取多项措施,坚决纠治“四风”,确保廉洁过节。

一、发送廉政短信。“每逢佳节倍思亲,中秋前夕寄廉语:请严格落实中央八项规定精神,严禁公款送礼、旅游、宴请,严禁公车私用,节日期间勿忘廉洁自律。富县纪委监委祝您及家人中秋快乐、合家幸福!”9月12日,富县纪委监委利用廉政短信平台向全县党员干部发出廉政提醒短信向全县900余名党员干部发送中秋廉政提醒短信。

二、加大整治力度。在节前发送廉政提醒的短信的同时,县纪委党风政风监督室将加大对节日期间“四风”问题的整治力度,聚焦违规发放津补贴、公款吃喝、公车私用等易发多发的问题,在节日期间组织专人进行明察暗访,主动深挖问题线索。对在节日期间违反中央八项规定和“四风”问题,做到发现一起、查处一起、通报曝光一起,以“零容忍”的态度严查快办。

三、畅通举报渠道。为进一步加大社会监督力度、畅通举报渠道,县纪委监委公布举报电话:0911-3217640,也可通过富县廉政网进行举报,举报网址:http://shaanxi.12388.gov.cn/yanan/fuxian/,并对举报人严格保密,坚决狠刹歪风邪气,全力保障党员干部度过一个风清气正、文明祥和的中秋佳节。