您当前的位置:首页 >> 业务之窗 >制度建设
富县“两项制度”传递廉风送正气
发布日期:2013-10-28 文章来源: 作者:佚名 浏览次数:8056

富县“两项制度”传递廉风送正气

富县会计管理中心在全面落实党风廉政建设责任制方面,建立了“两项制度”,传递廉风送正气。

一是“公示制度”,主要内容(1)定期公布党务、政务、财务的具体内容,传递和反馈相关信息,提高自身管理工作的透明度,做到有问必解。(2)采取会议、专栏等形式,将党风廉政建设责任的相关事项公布于众,诚恳接受广大群众的监督。(3)做到“两公开”,即把党风廉政建设的责任主体公开,把责任落实的情况和结果公开。(4)对广大干部职工反映强烈的问题,正确对待解决,做到事事有着落,件件有回音。(5)严肃认真地对待公示工作,确保公示内容的真实性,不走形式和过程。

二是“评价制度”,主要内容(1)每半年召开一次党员大会和群众座谈会,邀请社会各方面代表人参加,民主评议党风廉政建设工作,广泛征求意见和建议,做到深化、细化、具体化。(2)评价落实党风廉政建设责任制工作,主要看破解难题、化解矛盾,促进廉洁的实际效果,防止把评价等同于一般性工作。(3)落实党风廉政建设责任制要真正体现科学发展观,做到自重、自警、自省,警钟长鸣,防止“纸上谈兵”和姑息迁就的现象发生。(4)评价落实党风廉政建设责任制总体情况,主要看是否建立督促、支持、长效机制;是否同党建工作和单位自身建设结合起来。(5)每年年终进行一次群众满意度测评,自觉接受社会各方面的监督,着力解决突出问题。   (据富县纪委报)